Saturday, August 28, 2010

mendadak kangen rumah

hello people!
maaf bangettt, baru menulis lagi haha lumayan agak sibuk dengan uni dan beberapa hal jadi baru sekarang ada mood buat nulis lagi :P

well, yeaahh...gue baru selese sahur dan akan segera melanjutkan tidur gue lagi.sebelum gue bangun lalu menemani temen gue yang kakinya lagi cedera ankle nanti sore haha. sejauh ini belum ada kemajuan apa apa lagi sama hadiahnya fatah -_- karena essay kept me busy over the week.jadi weekend ini mesti gue kejar biar selese.doakan ya!haha

gue pagi ini sahur makan nasi pake telor (lagi dan lagi), sampe tadi pun priska negur gue dan bilang "kenapa lo gak makan, makanan lain, selain telor?" well the fact is, telor gampang dibuat dan gak ribet buat dibikin haha males bikin yang aneh aneh soalnya.cuma satu hal yang bikin gue keinget adalah suasana sahur di rumah bareng adit, aryo, mama dan papa. nyerahhh gue kangen banget :( dibangunin mbak iyem sama mas keri, terus ngumpul makan bareng.makanannya beragam, gak cuma telor haha sambil makan ada yang bisa diajak ngobrol. sambil ketawa ketawa nontonin acara sahur di trans 7 kesukaannya papa, terus minum vitamin bareng bareng abis itu lanjut tidur bareng sama semuanya di kamar mama dengan narik kasur tambahan ke kamar mama papa.

2 hari yang lalu, pas gue mau jalan ke uni. gue liat gitu ada anak kecil lagi bercanda sama bokapnya, ketawa ketawa, ngetawain angin yang lagi super gede bertiup. walaupun gue gak berhenti buat ngeliatin mereka gt, cuma gue terhenyak bentar. disitu gue bener bener berusaha nge pause moment itu dan berusaha ngerasain gimana rasanya ketawa ketawa sama bokap nyokap dan meluk mereka. walaupun emang gak bisa, karena gue mesti ngejar kelas haha cuma moment itu bikin gue sadar, kalo gue kangen rumah. gue kangen bokap nyokap :(

udah hampir 7 bulan gue di melbourne...beradaptasi dan akhirnya bisa settle disini.bahkan udah bisa mondar mandir sana sini sendirian. cuma tetep, gue kangen buat bisa naik mobil jazz silver bokap yang namanya Jude, kalo gak naik si vw kuning cantik gue Olive bareng adit aryo dan bokap nyokap. gue kangen bercanda bareng, bener bener kangen meluk mereka yang beneran meluk, bukan virtually meluk ahaha.

...ditambah lagi, senin depan gue 2 tahunan sama fatah. bener bener berharap dia ada disebelah gue saat itu haha cuma ya gak bisa.mau diapain lagi :(
even, 2 mingguan lagi udah mau lebaran. gak ada deh sholat ied bareng semuanya di masjid At Tin, TMII. gak ada sungkeman bareng dan nyekar bareng untuk tahun ini. sepertinya gue harus memulai sesuatu hal yang baru untuk lebaran tahun ini haha gue kangen denger adzan hehe apalagi adzan di tv tv pas mau buka.
meh, maaf gue jadi tiba tiba mellow curhat gini. cuma emang kangen :(
2.5 bulan lagi cepet banget kok, gue tau. which means i should start doing my essay sebelum tgl 17 sept -_- biar cepet pulang hehe

yaudah deh,...makasih yaaa udah visit :) nanti saya visit back yaaa!
cuma saya tidur dulu ya sekarang. ngantuk haahhaa
see yaaa to the neeyaaaa peopleeee :)

Friday, August 20, 2010

im on progress

hey peopleee!
haha maaf agak agak lama lama menulisnya...soalnya gue lagi ngerjain mini project gue untuk hadiah 2 tahunan gue sama fatah :) gak mau gue bahas banyak banyak, soalnya nanti kalo dia baca malah jadinya gak seru lagi hahaha

gue baru aja selese sahur, sumpah pedih abis...cuma makan nasi sama telor dadar haha kangen banget puasa di jakarta, lebih beragam dan banyak abis sumpah variasi makanannya -_- meh, tapi ya sudahlah...selama gue masih bisa mendapatkan ramadhan ini aja, gue bersyukurnya ampun ampunan.alhamdulillah haha

mau cerita apa ya gue?hm. OH OH iniii....gue masa kemaren gak sahur -_- dan itu karena kebodohan gue sendiri padahal udah dibangunin jam 3.30 sama mas bryan...cuma dengan bodohnya gue tidur lagi aja lho.jadi ceritanya seperti ini:

jam 3.30 pagi...DRRT DRRRT DRRT
(Mas Bryan calling)
ctut
mas bryan: woii chaaa..bangun lo chaaa bangunn
gue: heeeehhh, iya iya.gue melek, gue melek.
mas bryan: sahur apa lo cha?
gue: gak tau mas, paling telor sama nugget lagi
mas bryan: jangan nugget lagi!udah telor aja pake nasi
gue: heh telor pake nasi?gimana caranya
mas bryan: iya telornya lo goreng sama nasi
gue: aneh lo mas.udah ah gue sahur deh haaha udah sahur lo?
mas bryan: udah dong.gue sahur dulu baru tidur
gue: yaudah deh mas, thank you ya udah dibangunin
mas bryan: bego lo cha
gue: diem lo mas hahaha thank you mas.daaah
mas bryan: daaaah
CKLIK

(gue ngeliat jam di hp dan berpikir "ahhh masih jam 3.30.merem 10 menit lagi deh)
....
..
....
...
..
.
("10 menit kemudian", ngecek hp "HAH SUMPAH UDAH JAM 8 PAGI")
yaudah deh akhirnya pasrah puasa gak sahur lagi untuk kedua kalinya hahahaa super jenius.terus pas gue cerita ke mas, dia cuma ngakak ngakak doang T_T tega abis

jadi dengan alesan gak sahur itu, gue skip aja lecture pagi gue biar gak laper...haha alasan gak logis -_- cuma mantapnya, pas buka makan garam merica - rumah makan indonesia, di dorcas st. gue makan ketoprak, super mantap!walaupun lontongnya pelit abis, cuma bumbunya sama tahunya...ya Allah ya robbi...enak!hahahha

tapi yaudahlah, gue mesti hemat hemat juga nih -_- gak bisa boros dulu,sampe uang gue cukup buat beli headset haha soalnya 2 headset gue semuanya rusak, dan anehnya cuma yang buat kuping kiri doang yang bener, bikin marah kan haha

eh eh mau ngucapin makasih ke dava buat awardnya :) gantikaki mengucapkan terimakasih yang sedalam dalamnya. semoga juga tali silaturahmi semua warga blogger indonesia tetap terjaga ya, walaupun kita semua kesebar sebar dimana mana di seluruh dunia.


laluuu, ya intinya sedikit rekap:
gue 10 hari lagi 2 tahun, hadiah baru jadi 40% -_- jengjeng
dan tangal 25 agustus, essay gue due, dan baru jadi 60% jengjeng

yaaaa teman teman doakan saya yaaa!nanti saya cerita cerita lagi ya, tentang apa yang akan terjadi weekend ini mahahaha....gue gak tahan mau tidur lagi soalnya.mumpung masih ada 4 jam lagi sebelum kelas -_- mau cepet cepet september, biar libur lagi.cuma gak mau september juga karena ada 3 essays due di hari yang sama yang totalnya 4200 words.mehness haha

okaaayy, see yaaa to the neeyaaaa people!keep visiting back yaaaa ;) senang deh!makasih banyak!

Tuesday, August 17, 2010

tips survive di melbourne bagi mahasiswa indonesia

hello peopleeeee!
bagaimana 17an hari ini?haha disini sama disana pasti beda banget deh rasanya, soalnya disini gue gak ikutan lomba 17an apa apa, dan ironisnya gue bahkan gak libur sama sekali -_- sakit hati, padahal temen temen gue yang di indonesia semuanya libur hahaha

tapi, ya tidak apa apalah...makanya itu!gue putra dan mas bryan, berinisiatif untuk membuat video pendek sepanjang 4menit kurang lebih, mengenai tips tips survive di melbourne buat mahasiswa mahasiswa indonesia yang merasa dirinya sangat cermat dalam masalah pengeluaran (baca: pelit seperti saya) ahhaha

jadi, semoga video ini bisa membantu kalian untuk bisa mengerti bahwa hidup itu kerasa saudara saudara HAHHAHA oke gue udah mulai ngalor ngidul, jadiiii selamat menikmati :)


video

gue di dalam video itu kan sempet menyebut kata "campbell street di glen waverley" itu artinya rumah mas bryan (si generator jawaban) dan priska, terus kalo mas bryan nyebut kata "arrow" itu rumah gue steph dan serena lalu kalo gue nyebut kata "college square" itu artinya rumah putra (yang ngomong gue masak pastur -_-)

yasudaaaaaahhhh, terimakasih buat semuanyaaa yang terus mampir balik haha tenang saya tidak akan mengecewakan! SELAMAT ULANG TAHUN INDONESIAAAA :)

hari ini sudah senin, dan besok selasa -_-


hello peopleeeee!
nyerah banget gue, ini udah jam 12.02 am di hari selasa, ohyeah selasa subuh yang mengenyangkan karena gue baru buka puasa 6 jam yang lalu.tuh kan udah 6 jam aja, cepet banget. rasanya baru 12 jam yang lalu deh gue panik panik nyariin 4 pasang sepatu gue yang mendadak dengan mistisnya menghilang dari kamar gue, dan baru 3 jam yang lalu gue makan agedashi tofu ala big mama hasil patungan sama serena hahaha

beberapa hari ini, gue lagi pacaran sama gracy dan note book serta reader gue buat nyelesein essay self and other gue, dan akhirnya selesai!OHYEAH. gue agak aneh sama waktu di australia, kenapa tiba tiba ini udah besok aja ya haha cepet banget deh. padahal baru jumat kemaren gue naik kereta ke clayton buat buka puasa bareng di jaipoor dan gue tiba tiba merasa kena "BLUE FEVER", jadilah yang gue lakukan karaokean lipsing dan tidak bersuara sama sekali lagunya mereka yang "U MAKE ME WANNA" seperti dibawah ini:


video

kalo mau tau lagunya sebenernya kayak gimana liat aja ini http://www.youtube.com/watch?v=DwFmsMC0s5A
dan pas gue nginep gue gak bisa tidur dengan tenang karena gue mesti bangun cepet buat nyelesein tugas interview gue. itu yang ngebikin gue sakit dan besoknya gue tidur jam 9 malem HAHAH dan ngebikin gue juga gak sahur dan cuma sempet minum air 2 gelas doang. dan lebih alternatifnya lagi pas buka, karena gak bawa minum priska nyuruh buat ngebatalinnya pake permen karet rasa mangga. OHYEAH banget ahhaha tapi impas kok karena abis itu kita makan di sofia, tempat makan super mantap di camberwell hahaha

dan gue ketemu lagi sama bapak bapak waiter yang pernah manggil gue "my little angel" dan kemaren dia manggil gue "pretty" secara random -_- gue yakin lama lama gue diadopsi sama dia kalo 10 menit lebih lama gue stay disitu haha lebay

dan besoknya gue end up dengan masuk kelas....dan kehilangan sepatu gue karena diumpetin oleh master bryan wicaksono -_- untung gue gak nyeker.nyebelinnya ya hari ini udara melbourne super gak jelas, jadi di luar matahari terik, cuma anginnya udah kayak gak nyantai gitu.ngebikin gue super mau terbang -_- sakit hati.
hari ini super random deh, dari gue tiba tiba hyper sendiri karena minum energy drink sampe sekarang end up dengan skype chat sama mas bryan dan putra ngomongin gombal-gombalan,cinta sampe masalah politik haha

13 hari lagi gue 2 tahunan dan gue belum mulai bikin hadiah apa apa buat fatah jengjeng banget -_- meh essay oh essay ngebikin gue stagnan haha yasudahlah yang penting sudah selesai.jadi doakan saya ya besok seenggaknya mulai bisa come up dengan sebuah ide yang ciamik ahahha apadeh bahasa gue -_-

EH IYA! ini udah jam 1 pagi lho disini, daaaaannnnn...ini tanggal 17 agustus, which is HARI INI HARI KEMERDEKAAN INDONESIA KE 65!wuih tua abis ahhaah SELAMAT ULANG TAHUN INDONESIAKU...gue kangen lomba lomba 17an di indo dan upacara bendera di global (well sebenernya yang gue kangenin cuma ngedengerin speech kepsek gue pak eddy, dengan bahasa inggrisnya yang super OHYEAH (baca: pronounciation fail) hahaha) soalnya gue rasa gue tahun ini skip upacara 17an deh karena gue besok kelas jam 10 cuma upacara di konjen mulai jam 9, jadi mau gak mau gue lebih memilih untuk tidur, ngahahahha maaaafff indonesia :) saya melakukan ini untuk bisa menjadi orang yang berguna kok buat kamu (defensif WIN) ahaha

yasudah gue udah mesti tidur nih, 3 jam lagi gue mesti sahur!
see yaaa to the neeyaaa peopleeeee...makasih ya buat yang sering main main kesini :) seneng deh bisa diapresiasi tulisannya hahaha makasih banget, untuk itu saya berikan kalian foto terkeren saya sepanjang abad ini dia:
hahahaha itu harusnya jadi topi, cuma karena kepala orang bule gede gede malah jadi topeng buat gue hahaha

Saturday, August 14, 2010

...every friday night!

hello peopleeee!
yeah akhirnya udah weekend lagi hahah rasanya enak banget,bisa bangun siang, dan gak mesti duduk di ruang lecture sama tutor buat ikutan diskusi sama mencoba mengerti penggunaan bahasa inggris para lecturer yang kadang sulit untuk dimengerti haha

walaupun,tugas tugas essay saya sudah menumpuk dan berteriak untuk dikerjakan..cuma kemaren siang pas saya otw mau pulang dari kelas pagi saya, stephanie (room mate) saya sms dan ngajakin saya buka puasa di jaipoor bareng sama city-glen squad (saya steph serena priska mas bryan dan putra). jaipoor itu adalah restoran india yang ada di clayton. karena saya gak ada plan kemana mana jadinya saya mengiyakan saja. karena, ya memang inilah ritual kami semua, untuk ngumpul setiap malam jumat.

jadinya, kita semua buka puasa disana dan karena mas mau ke chadstone buat beli game, akhirnya kita semua iring iringan ke chadstone dengan si UYE (mobil mas) dan USF (mobil priska -- kalo gak salah). kita semua gak nyangka kalo game yang dibeli mas adalaaaahhhhhh LEGO ROCKBAND!

jadi dengan semangat (dan hasil hompimpa abstrak di depan pintu otomatis chadstone) kita semua pergi ke campbell (basecamp ke 2 setelah arrow) hahhaha dan inilah yang terjadi selama 4 jam selanjutnya:
video
ya ya ya, gue tau random...cuma seru bangetttt!jadi selama 4 jam itu kita main lego rock band, karaokean kayak orang dung dung dan teriak teriak sampe suara kita semua sekarat haha. belum lagi ada kejadian gue diangkat sama mas bryan dan dijadiin barbel -_- well, haha hari yang menyenangkan!dan sebagai konsekuensinya sekarang gue mesti belajar -_- buat essay gue minggu depan.

tapi the bright side nya adalahhhhh
... 33 menit lagi gue buka MAHAHAHAHAAHA (okay okay i know itu gak penting juga, cuma yaa inilah hasil gak tidur sampe jam 6 pagi karena begadang, jadi di otak gue cuma ada tulisan "BERBUKALAH DENGAN YANG MANIS" -- haha gak nyambung juga)

wellllll, yaudah deeeehhhh pegel gue haha see yaa to the neeyaaa peopleeeeeee!

Friday, August 13, 2010

mencoba pintar -- itunes pt. 1 bersama mama papa


hello peopleee!
yeah hari ini saya melaporkan, hari kedua puasa di melbourne, so far masih baik baik saja. tadi pagi pas sahur soalnya saya makannya agak proper haha beli sukiyaki don di don tojo - fail japanese restaurant yang ada di cardigan st - yang harganya sangat terjangkau dan porsinya lumayan banyak haha.

hari ini kenapa titlenya mencoba pintar adalah karena siang ini saya mencoba mengajarkan mama dan papa saya mengeskplor kecanggihan dunia maya - itunes - untuk bisa membeli applikasi whats app, biar saya dan mereka bisa ngobrol gratis. cuma dikarenakan minimnya koneksi internet mereka dan keterbatasan kemampuan saya untuk bisa memberikan bantuan instruksi mana yang harus dipencet, jadinya ke"sok" tahuan saya ini menjadi agak gagal haha

jadi sebenarnya apa yang terjadi?
begini ceritanya, ini dimulai dari ide dungdung saya ke kedua orangtua saya:

gue: ma, udah mama download whats app aja di iphone mama.
mama: itu apa mbak?nih ngomong sama papa
papa: ya mbak, itu apa?
gue: ya itu applikasi iphone yang bisa bikin kita ngobrol gratis pa
papa: ohyaudah bagaimana caranya?
gue: gini gini pa, papa masuk ke itunes terus browse aja whats app di itunes storenya terus download
papa: oh oke, mbak...jadi ini apa yang mesti dipencet ya?
gue: itu pa yang ada tulisannya itunes store
papa: nah oke mbak sudah sudah....oh iya iya ini whats app..mesti di purchase mbak.jadi nya gmn?
gue: iya pa, gpp..pake kartuku aja yang disini nanti
papa: yaudah papa purchase ya mbak
gue: sip pa!
papa: (5 detik kemudian)...yah mbak gak bisa..cuma udah kedownload
mama: eh papa gimana sih kenapa di download.close close
gue: hahaha
papa: yasudah mari kita coba lagi
mama: (mengirimkan emoticon emoticon super ajaib di skype)
papa: 1 jam kemudian, yak mbak!sudah papa download ya...jadi kamu yang bayar ya...cuma kok ini gak bisa disync ya mbak?
gue: ......hangus sudah uang saya (padahal cuma $1.19 pelitnya gak ketulungan)
papa: ...LHO KOK ADA THE SIMS 3 mbak di iphone nya mama?
gue: heh, gak tau pa.untick aja pa
papa: (diam tak bergeming)
gue: (malah nulis blog)

.....jadi intinya gagal saya mencoba mengajari mereka, jadinya uang saya hangus hahaha -_-
haaaaa, gue mesti kelas lagi nih beberapa puluh menit lagi. males banget karena saya merasa ditipu oleh weather forecast melbourne -_- katanya hangat dan sunny ini malah mendung dan dingin.intinya jangan percaya weather forecast deh ahaha

Thursday, August 12, 2010

puasa hari pertama

helloooo people!
mau sekedar laporan singkat kalo tadi malem gue berhasil menjalankan taraweh di Westall -- itu kayak tempat ngumpulnya komunitas islam indonesia di victoria. sayangnya tempatnya agak kecil, padahal gue udah mengimajinasikannya tempatnya bakal kayak mesjid haha cuma alhamdulillah masih dapet tempat :)

gue pergi kesana sama kak nadia (anaknya temen nyokap), kak didi (pacarnya), kak marsya (adeknya) dan juga putra sama mas bryan...haha super random sih emang seorang icha sholat taraweh. cuma ternyata emang ngangenin lho tarawehanan di indonesia dan mendengarkan khotbah dalam bahasa indonesia haha. soalnya kemaren, khotbahnya pake bahasa arab terus ditranslate ke bahasa indonesia, jadi gue sempet bingung...karena pas khotbah gue pikir berdoa -_- jadinya gue amin aminin aja hahaha (tingkat kerelijiusan menukik turun 78 poin)
mas bryan dan putra --> pamer kalo mereka taraweh ahha

walaupun tempatnya agak jauh, cuma gue rasa worth it banget tadi malem gue dateng kesana haha karena gue jadi saksi bisu ngeliat temen gue, mas bryan buat sholat taraweh setelah 5 tahun dia gak pernah puasa dan taraweh...semi bikin gue gak bisa bedain neraka sama surga lagi sih sebenernya hahaha gak dengggggg --- lebay banget sih itu mah...cuma ya seneng aja ngeliatnya.

well, teruuusss sejauh ini juga gue puasa aman tentram kok -- bolos lecture karena migrain dungdung gue yg gak nyantai -_- makanya gue bisa nulis ini panjang lebar hahaha. cuma tadi pagi lumayan seru, masak sendiri (ya walupun cuma bikin telor sama nugget doang) dan makan sendiri sambil sahur online bareng mas bryan sama putra haha. jadi kangen sahur di jakarta bareng adit aryo terus nontonin acara sahur di tv haha

yaa sudahlahhh...gue mau mandi sekarang, udah mesti jalan ke uni.buat tute 2 jam lagi. buat yang masih puasaaaaaaa! SEMANGAAAAATTTT!

see yaaa to the neeeyaaa peopleeee!
eh iya, liat deh ada snack cina super aneh ada gambar shrek sama vionanya hahahah fail abis

Tuesday, August 10, 2010

semester 2

hello people!
gila, gue semi kangen nulis blog pake bahasa indonesia haha maaf kalo udah gak pernah nulis apa apa lagi selama beberapa bulan kemaren. karena ya emang sibuk...well, gak sesibuk itu sih cuma haha males nulis -_-

semester 1 gue di melbourne university sudah lewat, banyak yang harus dibenerin secara nilai.cuma gue bisa beradaptasi disitu aja gue udah bersyukur hahaha. gue sudah punya teman teman baru...yang dari indonesia juga, laos, australia, malaysia, vietnam, singapur, cina, arab, swedia ya dan lain lain. bahasa inggris gue, yaaaaa...meningkat 2 level lah kalo lagi ngomong, cuma tetep stagnan dan stuck sama masalah grammar.welllll, anywaaaayyy...melbourne lagi winter, jadi dingin abis, makanya itu...dengan menggunakan alasan "winter" dan "exam" gue naik 5 kg.nyerah gue, mau nangis melihat pipi gue yang udah kayak bola senam yang gede itu. ya gue tau itu lebay, cuma men 5 kg T_T (lihat foto dibawah)
minggu ke 5 di melbourne

bulan ke 4 di melbourne (exam week)

bulan ke 6 di melbourne
...dan gak cuma pipi, rambut gue akhirnya tumbuh lagi haha.no dora deh OHYEAH, cuma tetep tingkat kedungdungan naik 1000 poin -_- banyak hal hal yang harusnya gak gue lakuin, tapi gue lakuin haha contohnya main play doh di QV (salah satu mall di city), terus pergi ke zoo sama city and glen waverley squad -- lalu berbicara dengan boneka tangan singa nya pak tour guide di zoo, lalu menjadi bahan tertawaan semua orang karena takut tangan gue digigit sama boneka singanya -_-, gue sempet nginep di frank tate (learning centre) yang ada di library di Melb Uni gara gara persiapan belajar buat exam , gue jadi sering ke camberwell market (sunday market) karena barang-barangnya murah...as in beneran murah.gue bisa dapet kamera nikon L35 AF dengan harga $5 terus gue dapet jaket jeans dan celana harem jeans (seperti dibawah ini) dengan harga masing masing $5 juga MUAHAHAHA

...dan masih banyak lagi sih ceritanya haaha lumayan banyak memori dengan melbourne, chai latte, kamar 262 dan semuanya. gak kerasa udah 6 bulan haha, gue juga ldr udah mau setaun...which means tahun ini gue udah mau 2 tahun sama fatah.

yup, stuck dan jatuh cinta lagi untuk kedua kalinya dengan orang yang sama haha i know itu romansa abis, cuma apalagi bahasa indonesianya lo suka sama orang buat kedua kalinya?haha

besok udah puasa lho, buat kalian semua yang di indonesia.disini gue baru puasa kamis :) OHYEAH! puasa pertama gue tanpa serundeng mbak iyem dan adek adek gue haha cuma semoga semuanya seru deh.amin. kalo ngomongin rumah dan jatiwarna, rasanya ceritanya gak akan ada habisnya...gue homesick parah.cuma gue udah mulai ngerasa nyaman sama melbourne dan chai lattenya haha...jadi gue udah mulai bisa ngeliat kalo gue harus lebih independen :) bulan lalu juga, umur gue bertambah. yup, 19 tahun...dan tahun depan 20 tahun. im old -_- but im happy,karena gue masih sempet tumpengan! mahahaha dengan modal $85 beli tumpeng sendiri dan makan sama semuanya haha. alhamdulillah :)

4 bulan ini gue belajar banyak hal tentang bagaimana bisa menjadi lebih dewasa dalam menyikapi hidup gue. gue belajar kalo semua hal yang lo mau belum tentu bisa tercapai saat ini juga, mesti ada usaha dan fokus. gue belajar kalo lo mesti bisa mengantisipasi semua hal yang lo belum lihat di depan, dan gue belajar kalo mau dimanapun lo berada dan lo bersyukur sama temen temen yang lo punya, mau sejauh apapun lo sama keluarga lo, pasti nanti lo bisa nemuin keluarga baru lo juga. karena itu yang gue rasain :3 alhamdulillah

well, in the end gue mau bilang kalo jauh dari keluarga bukan berarti lo bisa seneng seneng seenak jidat dan juga bukan berarti lo harus menderita karena jarang ketemu, cuma kalo lo jauh dari mereka itu artinya lo mesti bisa ngebikin mereka jauh lebih bangga sama lo dari hari hari kemaren, karena buat mereka nyari uang itu kewajiban buat ngesupport kita disini, cuma experience yang bisa lo dapet disini dan achievement yang bisa lo banggain ke mereka itu jauh lebih bernilai daripada uang yang mereka keluarin (MAAHHAHAHA gue keren ya --- oke gk penting cuma itu yang beneran gue sadarin setelah 6 bulan disini)

...hahah udah ah, capek juga gue jadi orang jenius (mulai gak jelas) yasudah yasudah SELAMAT PUASA SEMUA ORANG DILUAR SANA! :) semoga amal ibadah kita bisa diterima oleh Allah SWT ya :)

sampai jumpa di ekspedisi melbourne berikutnya hahaha
see yaaa to the neeyaaa peopleeee :3



Tuesday, August 3, 2010



....gue kangen main sama semuanya :(