Tuesday, August 10, 2010

semester 2

hello people!
gila, gue semi kangen nulis blog pake bahasa indonesia haha maaf kalo udah gak pernah nulis apa apa lagi selama beberapa bulan kemaren. karena ya emang sibuk...well, gak sesibuk itu sih cuma haha males nulis -_-

semester 1 gue di melbourne university sudah lewat, banyak yang harus dibenerin secara nilai.cuma gue bisa beradaptasi disitu aja gue udah bersyukur hahaha. gue sudah punya teman teman baru...yang dari indonesia juga, laos, australia, malaysia, vietnam, singapur, cina, arab, swedia ya dan lain lain. bahasa inggris gue, yaaaaa...meningkat 2 level lah kalo lagi ngomong, cuma tetep stagnan dan stuck sama masalah grammar.welllll, anywaaaayyy...melbourne lagi winter, jadi dingin abis, makanya itu...dengan menggunakan alasan "winter" dan "exam" gue naik 5 kg.nyerah gue, mau nangis melihat pipi gue yang udah kayak bola senam yang gede itu. ya gue tau itu lebay, cuma men 5 kg T_T (lihat foto dibawah)
minggu ke 5 di melbourne

bulan ke 4 di melbourne (exam week)

bulan ke 6 di melbourne
...dan gak cuma pipi, rambut gue akhirnya tumbuh lagi haha.no dora deh OHYEAH, cuma tetep tingkat kedungdungan naik 1000 poin -_- banyak hal hal yang harusnya gak gue lakuin, tapi gue lakuin haha contohnya main play doh di QV (salah satu mall di city), terus pergi ke zoo sama city and glen waverley squad -- lalu berbicara dengan boneka tangan singa nya pak tour guide di zoo, lalu menjadi bahan tertawaan semua orang karena takut tangan gue digigit sama boneka singanya -_-, gue sempet nginep di frank tate (learning centre) yang ada di library di Melb Uni gara gara persiapan belajar buat exam , gue jadi sering ke camberwell market (sunday market) karena barang-barangnya murah...as in beneran murah.gue bisa dapet kamera nikon L35 AF dengan harga $5 terus gue dapet jaket jeans dan celana harem jeans (seperti dibawah ini) dengan harga masing masing $5 juga MUAHAHAHA

...dan masih banyak lagi sih ceritanya haaha lumayan banyak memori dengan melbourne, chai latte, kamar 262 dan semuanya. gak kerasa udah 6 bulan haha, gue juga ldr udah mau setaun...which means tahun ini gue udah mau 2 tahun sama fatah.

yup, stuck dan jatuh cinta lagi untuk kedua kalinya dengan orang yang sama haha i know itu romansa abis, cuma apalagi bahasa indonesianya lo suka sama orang buat kedua kalinya?haha

besok udah puasa lho, buat kalian semua yang di indonesia.disini gue baru puasa kamis :) OHYEAH! puasa pertama gue tanpa serundeng mbak iyem dan adek adek gue haha cuma semoga semuanya seru deh.amin. kalo ngomongin rumah dan jatiwarna, rasanya ceritanya gak akan ada habisnya...gue homesick parah.cuma gue udah mulai ngerasa nyaman sama melbourne dan chai lattenya haha...jadi gue udah mulai bisa ngeliat kalo gue harus lebih independen :) bulan lalu juga, umur gue bertambah. yup, 19 tahun...dan tahun depan 20 tahun. im old -_- but im happy,karena gue masih sempet tumpengan! mahahaha dengan modal $85 beli tumpeng sendiri dan makan sama semuanya haha. alhamdulillah :)

4 bulan ini gue belajar banyak hal tentang bagaimana bisa menjadi lebih dewasa dalam menyikapi hidup gue. gue belajar kalo semua hal yang lo mau belum tentu bisa tercapai saat ini juga, mesti ada usaha dan fokus. gue belajar kalo lo mesti bisa mengantisipasi semua hal yang lo belum lihat di depan, dan gue belajar kalo mau dimanapun lo berada dan lo bersyukur sama temen temen yang lo punya, mau sejauh apapun lo sama keluarga lo, pasti nanti lo bisa nemuin keluarga baru lo juga. karena itu yang gue rasain :3 alhamdulillah

well, in the end gue mau bilang kalo jauh dari keluarga bukan berarti lo bisa seneng seneng seenak jidat dan juga bukan berarti lo harus menderita karena jarang ketemu, cuma kalo lo jauh dari mereka itu artinya lo mesti bisa ngebikin mereka jauh lebih bangga sama lo dari hari hari kemaren, karena buat mereka nyari uang itu kewajiban buat ngesupport kita disini, cuma experience yang bisa lo dapet disini dan achievement yang bisa lo banggain ke mereka itu jauh lebih bernilai daripada uang yang mereka keluarin (MAAHHAHAHA gue keren ya --- oke gk penting cuma itu yang beneran gue sadarin setelah 6 bulan disini)

...hahah udah ah, capek juga gue jadi orang jenius (mulai gak jelas) yasudah yasudah SELAMAT PUASA SEMUA ORANG DILUAR SANA! :) semoga amal ibadah kita bisa diterima oleh Allah SWT ya :)

sampai jumpa di ekspedisi melbourne berikutnya hahaha
see yaaa to the neeyaaa peopleeee :3



2 comments:

nadiraa said...

love this post :)

icha said...

:) thank you very much